Пешеходный переход

Пешеходная «встречка»

Похоже, кому-то нечем заняться в майские праздники и поэтому власти Москвы придумали новый вид пешеходного перехода. Смысл конечно от этого не изменится, а вот внешне это будет выглядеть немного иначе.

Что-то вроде двухсторонней полосы движения для водителей. Одна полоса будет для пешеходов в одном направлении, другая – в противоположном. Для чего и кто это придумал, мне лично не известно. Но думаю не от хорошего ума это точно!

По информации, которой я проверил в интернете – нет никаких официальных комментариев и данных. Получается, что власти города просто таким странным образом решились на эксперимент. Либо от нечего делать, либо от денег, которых некуда девать.

Почему нельзя просто сделать широкий пешеходный переход, обязательно нужно указывать направление движения? Даже если предположить, что на какой-то из улиц появится такой переход, это не значит, что пешеходы будут идти по направлению, которое указано на переходе. Зная наших людей, они будут идти, так как им нужно, а не как указано на переходе.

Безопасности данные двухсторонние переходы – не прибавят, лучше бы те деньги, которые выделяют на это «безобразие» с толком потратили. Например, поставили бы комплекты видеонаблюдения или сделали бы разметку перехода более стойким к воздействиям краской. Все же больше толку…