Пешеходный переход

Пешеходный переход

Водители, которые получили (купили) права, хотя бы проходят курс в автошколе, знают основные ПДД. Откуда тогда знать ПДД пешеходам? В школах не преподают, в детских садах думаю тоже. Дети подражают взрослым, поэтому, если взрослые переходят на красный свет, то и дети могут также рисковать.

Сегодня еду по улице Короленко, от проспекта Ямашева в сторону улицы Черноморская. Как обычно правая сторона дороги забита машинами и не только легковыми стоял даже китайский самосвал, хотя до сплошной линии разметки менее 3 метров. А что делать, если больше негде припарковать свой автомобиль.

Ближе к улице Черноморская стало посвободнее, можно ехать по своей полосе. Но впереди идущий автомобиль остановился перед лежачим полицейским, без каких либо сигналов об остановки. Просто встал. Что он собрался делать не понятно. Будет он там стоять долго или высаживает пассажира… Был бы поумнее включил бы поворотник или аварийку, было бы понятно.

Что делать? Стоять и сигналить? А смысл? Надо объехать по встречной полосе движения. Только выкрутил руль влево, и колесами заехал на лежачий полицейский, как на него вышла женщина с ребенком. Видимо он вела ребенка в садик. Только вот лежачий полицейский – это не пешеходный переход.

Я так понимаю незнающим людям все равно, где переходить дорогу, тем более с детьми. Или так просто перепутать пешеходный переход с лежачим полицейским:

Лежачий полицейский похож на пешеходный переход. Фото mstrok.ru

Лежачий полицейский похож на пешеходный переход? Фото mstrok.ru