Пешеходы на дороге

Пешеходы на дороге

У многих водителей нет никаких правил на дороге, которыми они придерживаются. Отчего другие водители и пешеходы на дороге чувствуют себя не безопасно. Многие могут заметить была ли покраска дисков или нет на соседнем автомобиле, но не способны заметить пешехода перед глазами, которого нужно пропустить. 

Почему я буду кого-то пропускать в свой ряд? Кстати, меня тоже это касается. Я, например, никогда не пропускаю в свой ряд, автомобилей, где за рулем женщина. Не то, чтобы я их недолюбливаю и т. д., а все из-за печального опыта…

Несколько раз пропускал в «свой ряд», когда водитель перестраивался из левого, в правый, где ехал я. Потом просто пожалел, что пропустил. Так как ехал за женщиной очень медленно. Пусть лучше она за мной медленно едет, чем передо мной.

Также у многих водителей нет ничего святого в отношении пешеходов. Они готовы проскочить пешеходный переход между людьми, которые идут по переходу, лишь бы не стоять лишние 20 секунд и пропускать пешеходов.

Не знаю, с какой целью ГИБДД Москвы решила установить муляжи детей возле пешеходных переходов, но как показывает практика, водителям все равно на картонные фигурки. Им также все равно, кого не пропускать на переходе, ребенка или взрослого человека.

Самый верный способ остановиться перед пешеходным переходом, чтобы пропустить пешехода – светофор или сотрудник ГИБДД. Даже на лежачих полицейских многие умудряются ездить со скоростью 60 км/ч. А пешеходам я бы посоветовал тоже изучить правила и не перебегать улицу, где попало. Машины они такие, посмотришь в одну сторону, вроде никого нет, пока смотришь в другую, с противоположной стороны несется автомобиль.