Пешеходы на дороге
Фото nilbug.ru

Пешеходы виноваты в ДТП?

ГИБДД Москвы решило, что около половины пешеходов сами виноваты в ДТП. Видимо перелопатили очередную статистику.

Основа статистики заключается в переходе проезжей части вне пешеходного перехода. Не все могут купить Mercedes Axor, но все пешеходы должны знать и соблюдать ПДД.

Кстати ГИБДД почему-то в сводках пишут, что пешеход переходил дорогу в неустановленном месте. Не понятно, почему это место не установлено! Оно что неизвестно никому?

В конце октября в Москве ГИБДД очередной раз устроила профилактический рейд «Пешеходный переход». Отчитались за проделанную работу и забыли про пешеходов до следующего раза.

К сожалению, в нашей стране даже наличие водительского удостоверения не означает, что водитель знает ПДД. О соблюдении ПДД речи вообще не идет. Водители чаще нарушают ПДД, чем пешеходы, но порой пешеходы ведут себя неадекватно. Когда их пытаешься пропустить, они стоят, когда пытаешься проскочить, они бегут.

Но все же спрос должен быть больше с водителей, чем с пешеходов. Так как водители управляют автомобилем, который является источником повышенной опасности. А пешеходам, порой, чтобы перейти улицу на пешеходном переходе, приходится стоять и ждать, пока какой-нибудь водитель не уступит дорогу. Сзади идущие автомобили уже не могут проскочить и также уступают дорогу. Поэтому пешеходам даже, чтобы перейти, где они имеют преимущество, приходится рисковать жизнью.