Пьяный за рулем

Пьяных больше не стало

Очень странно, а я думал сотрудники ГИБДД, будут настроены, изменить статистику по пьяным нарушителям. После отмены нулевого промилле и введению штрафа от 30 тысяч рублей, наверное, нужно было ожидать, что пьяных за рулем увеличиться. Хоть и отменили нулевое промилле, но водители пили и будут продолжать пить, а потом как ни в чем не бывало садиться за руль. Но как говорят эксперты, количество пьяных начало снижаться. Еще бы! Если раньше пьяным считался любой, у кого есть хоть “капля” промилле, то теперь – не каждый!

Так вот, после отмены нулевого промилле, стоило ожидать два варианта событий: 1) В ГИБДД скажут, что отмена нулевого промилле дала водителям волю выпить бутылочку пива, а где одна бутылка, там и вторая. И уже человека не остановить. Если бы так и произошло, то очередной депутат просил бы повторно пересмотреть данный закон и возможность вернуть полный нуль. 2) В ГИБДД скажут, что в принципе отмена и ощутимый штраф повлияют на водителей и в будущем нужно будет только поднимать данный штраф.

Скорее всего, мы пока на пути ко второму варианту. Ни в одной благополучной стране нет того, чтобы люди не пили за рулем. Соответственно избавиться от этого невозможно! А возможно лишь поднимать штрафы и просто зарабатывать на этом.

Если вы подумали, что я защищаю пьяных водителей и они не достойны такой участи как лишение прав и штраф в 30 тысяч рублей, то вы ошибаетесь! Еще как заслуживают! Но дело в том, что всегда можно откупиться. Если у тебя есть знакомые, а главное деньги, то ты всегда сможешь откупиться, позвонив знакомому, кто замолвит за тебя слово. Мы уже видели такие примеры, когда пьяных водителей отпускали и за 5000 рублей и за 60 тысяч.

Обзор других автомобильных новостей, вы можете посмотреть в блоге наших друзей motobikecar.ru