Письмо счастья

Письмо счастья

Письмом счастья начали называть постановления, которые стали выносить сотрудники ГИБДД на основании данных, полученных с камер ГИБДД. Камеры, которые работают в автоматическом режиме, фиксируют нарушения водителей, отправляют данные о нарушении и фотография в ГИБДД, где на этом основании решают, возбуждать административное дело или нет.

В большинстве случаев, гаишники выносят обвинительный вердикт, и по почте водитель получает письмо о том, что он нарушил ПДД.

Если водитель согласен с данным нарушением, то он должен оплатить этот штраф в течение 60 дней. В течение 20 дней ему дается возможность оплатить штраф со скидкой. Если конечно, данное нарушение подразумевает оплату с 50% скидкой.

Ну, а если вы не согласны с тем, что написано в письме счастья, то вы вправе оспорить данный штраф в ГИБДД или суде. Через суд будет немного быстрее. Так как, если вы обратитесь в ГИБДД, то, наверное, в 90% случаев они не отменяют свои же штрафы. Исключением может быть неординарный штраф. Такой как, например, превышение скорости на 1300 км/ч.