Такси

Плохие и хорошие таксисты

Таксисты бывают разными. Хорошими и плохими. Адекватными и не очень. Даже те, кто работают официально в такси – не показатель доверия и профессионализма. Так как у меня есть много знакомых, которые работают в такси, и я знаю, о чем говорю.

Если почитать новости в интернете, то вы найдете кучу ДТП, а некоторые и со смертельными исходами. Причем водители, официально работающие в такси.

Недавняя история показывает, что водители некоторые водители такси считают, что у них у них должны быть какие-то привилегии.

Причем таких горе-таксистов полно!

Знаю одного человека, который купил белый автомобиль. Через некоторое время, ему кто-то сказал, что таксистов разъезжающих по выделенной полосе не штрафуют. Он решил купить шашечку на рынке и повесил ее на крышу автомобиля. За неделю он собрал штрафов на 15 тысяч рублей.

Я долго смеялся над ним. Хотя я уверен перед Новогодними праздниками ему не до смеха. Сам виноват! Не нужно быть таким дураком!

На самом деле это было раньше. Когда водитель официально устраивался в такси, его номер заносили в базу данных ГИБДД. И штрафы с камер ГИБДД не приходили данным водителям, если они ездили по автобусной полосе.

Однако это было давным-давно. Сейчас штрафуют всех!

А вот в Кемеровской области водитель такси, увидев, что впереди находятся сотрудники ГИБДД развернулся и поехал в обратном направлении. Он испугался, что его оштрафуют, ведь он вез ребенка без детского кресла и без сопровождения взрослых.

Когда инспекторы ГИБДД заметили данный трюк, они погнались за водителем. Странным был трюк резко развернуться перед гаишниками. Но это ерунда! Он вытолкал ребенка из салона автомобиля на ходу в сугроб. Вот и доверяй таксистам.