Открытое окно

Почему потеют окна в автомобиле?

Большинство аварий провоцирует отсутствие четкой картинки за стеклом личного авто. И погодные условия не всегда становятся причиной такой ситуации. Бывает, что окна запотевают, и это ухудшает видимость из салона автомобиля. Как сохранить прозрачность стекол – вопрос, который мучает каждого человека, пользующегося личным автомобилем.

Можно найти разнообразные ответы на него, но основным источником мутных окон авто остается разный уровень температур внутри автомобиля и вне его. В салоне наблюдается эффект тумана.

Причина запотевания № 2 – это присутствие в вашей машине различных мокрых предметов: это могут быть как вещи для личного использования, так и автомобильные принадлежности, пропитанные влагой. Выходом из такого положения может послужить подогрев окна заднего видения. «Потеть» стекла также могут и в «навороченных» авто при наличии неисправностей в системе, контролирующей климат салона. Вытекание тосола и попадание его внутрь сделает стекла непроницаемыми.

Не стоит забывать и о последствиях выпитых накануне спиртных напитков. Присутствие таких попутчиков может быть губительно. Чистота и прозрачность автомобильного стекла – залог безопасности.

Для того чтобы предупредить опасность и победить «враждебную влажность», нужно придерживаться основных правил в обслуживании «железного друга». Стоит открывать окна, чтобы впустить свежий воздух в весенне-летний период, в холодное время года нагревать салон своего авто. Поставив обдув печки «на стекла», можно также справиться с данной проблемой в любое время года.

Тот, кто действительно заботится о своей «ласточке», всегда следит за своей одеждой и обувью, чистит ее от излишней грязи и влажности. Коврики из резинового материала, не впитывающие в себя воду, будут более практичны при решении вышеизложенной проблемы.

В современном обществе принято прибегать к инновационным технологиям, которые присутствуют и в данном аспекте человеческой жизни. Разработано достаточно специальных, направленных на борьбу со «стекольным недугом» автомобилей. Одни химические препараты образуют пленку – невидимку, предотвращающую образование тумана.

Другие же обладают отталкивающим водным эффектом. В отдельных сферах используются универсальное стекло, которое не запотевает. В будущем планируется использовать материал, составленный из силикона и пластика, позволяющий превращать запотевший слой в прозрачный. А стеклоочистители будут заменены ультразвуком.