716 регион

Почему водители не соблюдают Правила дорожного движения?

Каждый водитель сам ищет оправдания в тех или иных ситуациях, но часто в несоблюдении Правил дорожного движения они виноваты сами. Но, при этом винят окружающих.

Вот я, еду по крайнему правому ряду. С правой стороны выезжает водитель автомобиля Volkswagen Polo. Водителю Фольцвагена нужно ехать в прямом направлении. Что он должен для этого сделать?
Во-первых, он может выехать на автобусную полосу, включить указатели поворота, перестроиться с этой полосы левее и ехать по той же полосе что и я. Водитель указатели поворота почему-то не включает. Значит, я не знаю, чего хочет этот водитель.

Возможно, я бы его пропустил вперед. Но я не знаю, чего хочет водитель. Поэтому еду по своей полосе. В какой-то момент водитель потихоньку начинает перестраиваться влево. Опять же не включив указатели поворота, проехав кучу времени по автобусной полосе и совершая перестроение, пересекая сплошную линию разметки.

Конечно же, водитель Фольцвагена считает меня идиотом, что я его не пропустил. Но идиот в этой ситуации не я. Если кто-то совершает правонарушение, то идиот в этой ситуации он. Я же в свою очередь призываю соблюдать Правила.

Если ты хочешь, чтобы тебя пропустили, хотя бы попытайся «влезть» в другую полосу с соблюдением ПДД. Ведь многие думают, что у меня перестроиться не получится, потому что меня никто не пропустит, а сейчас еще загорится красный сигнал светофора. Ну, их всех, я же умнее, обгоню по автобусной полосе, а там как получится.