Ремень безопасности

Почему я не пристегиваюсь ремнем безопасности?

ГИБДД провела собственное расследование. Среди опрошенных около 11% пассажиров никогда не пристегиваются. Даже если на каждом перекрестке поставить по ГАИшнику, все равно пристегиваться не собираюсь. И дело не в том, что я против всех штрафов и поэтому бастую. Нет совсем не поэтому.

Во-первых, из-за дорог. Дороги в Казани оставляют желать лучшего. Особенно зимой во дворах. Невозможно ехать аккуратно и постоянно выпячивать шею, соответственно и голову, чтобы посмотреть, проеду я тут или нет. Ремень постоянно сдавливает шею. Может быть, в Мерседесах, которые делают мужчины как подарки для женщин и удобно ездить пристегнутым, но в наших автомобилях куда хуже.

Во-вторых, из-за плотного движения. При поворотах и перестроениях мешает стойка, где крепится лобовое стекло. Опять же приходится, как жираф вытягивать голову в разные стороны. При этом теряется время на реакцию на другие действия. То есть, пока я высовываю голову и смотрю, нет ли пешехода слева, справа я уже не успеваю глянуть.

В-третьих, из-за скорости. Большинство ДТП происходящих в городе происходит при скорости не более 60-70 км/ч. Поэтому шансы получить серьезные ушибы и переломы практически нулевые. Наверное, жизнь большей половины водителей состоит в том, чтобы утром завести ребенка в детский сад (школу) и поехать на работу. Вечером все наоборот. Как известно, большие города, в том числе Казань с 7 до 19-20 по будням стоят в пробке. Опять же, что может произойти в пробке? Максимум задел бампером другой автомобиль, не успев притормозить.