Штраф

Поддельные штрафы

Да уж, статистика ГИБДД оказывается вещь не стабильная. Многие, наверное, думают, что статистика нарушений, количество ДТП и прочие цифры, которые предоставляет МВД – достаточно точная. Но как оказывается, статистика то – поддельная.

Пока, что речь идет о Краснодарском крае, где было обнаружено, водителей штрафовали за то, что они не нарушали никаких правил. Ехали себе спокойно, с соблюдением скоростного режима, а им приходили штрафы, как будто они ехали с превышением скорости. Едешь себе спокойно отдохнуть в Вилла Марина гостиницу, а через неделю приходит пачка штрафов, как будто гнал в аэропорт, опаздывая на рейс.

Видимо для Краснодарского края уже вступили штрафы «медленной езды».

Хотя ничего удивительного деньги, наверное, шли на строительство объектов сочинской Олимпиады или в чей-то карман. Удивительно только то, что «поддельные» штрафы начали приходить в 2013 году, а прокурорская проверка началась лишь сейчас.

Я не думаю, что виновата сама система обработки данных! Как может быть так, что один и тот же автомобиль фиксировали в разных районах города? Ну, даже если предположить, что это была единичная ошибка, владелец автомобиля, которого оштрафовали, должен был обратиться в ГИБДД, чтобы оба штрафа признали недействительными. А если это было, то почему никто потом не задумался, что камеры то – работают неправильно.

Видимо никому нет дела до этого!

Но дело как, оказалось, обстоит иначе. Письма счастья, которые приходили водителям, как выяснилось с явными признаками подделки. Получается, что в Краснодарском крае работал какой-то спец. отдел по подделке штрафов.