Техосмотр

Подорожает ли техосмотр?

Опять Медведев не сидит на месте и пытается навести порядок в стране. Часто эти порядки касаются нас водителей. Но почему-то порядки, которые Медведев хочет навести, не считаясь с мнением других.

Например, очередной проект ужесточающий контроль за прохождением технического осмотра.

Помнится, один раз они хотели навести порядок с техосмотром, но не получилось. Отдав техосмотр из рук ГИБДД сторонним компаниям. Теперь то, что не устраивает Медведева? Какой еще ужесточающий контроль нужно провести, когда водители просто покупают эту чертову бумажку и ездят дальше.

Ну и что изменится, если законопроект установит ответственность операторов технического осмотра за выдачу диагностической карты? Думаете, они о чем-то задумаются?

Я уже писал, о том, как я проходил ГТО на полностью исправном автомобилей и что меня “забрили”, сказав, что тормоза не в порядке. После чего я съездил в официальный автосалон и за 300 рублей проверил тормозную систему. Пока проходил диагностику смотрел отзывы ховер на плазме. Приехав через 2 часа обратно на ГТО, чудесным образом тормоза оказались полностью исправными. А ведь я просто сделал диагностику, а не замену тормозов.

К тому же в официальной статистике ДТП я практически не слышу, что ДТП случилось из-за технической неисправности автомобиля. В основном водители превышают скорость, невнимательно ведут на дорогах, не включают поворотники.

Интересно, в связи с новыми законами Медведева подорожает ли покупка диагностической карты или нет?