ОСАГО

Подорожание ОСАГО 2011

Очередное подорожание ОСАГО. Почти у каждого есть автомобиль, поэтому это неплохая кормушка, чтобы собирать деньги в граждан. Страховщики постоянно плачут, что у них не хватает денег, что нынешние цены неоправданно низки. Однако такие организации как ФАР выяснили, что страховщики имеют достаточный доход, а платят выплаты менее 50% в случаях ДТП.

Поэтому правительство утвердило новые коэффициенты ОСАГО. Странно, почему всегда все цены растут? Почему никогда цены, как на бензин, так и на другие жизненно необходимые товары, услуги постоянно дорожают. Причем все это с руки чиновников. Каждый из них перед выборами обещают, что они будут бороться с повышениями цен. Но почему-то никто эти слова не воплощает в реальность.

Для большинства автомобилистов страхование подорожает примерно на 10%, но скоро нас ждет гораздо более значительное увеличение расценок. При оформлении полиса на машины мощностью от 70 до 100 л.с. базовая ставка теперь умножается на 1,1 (было – 1), а для автомобилей до 70 сил коэффициент вырос до 1 (было – 0,9).

Подорожало страхование для водителей с маленьким опытом. У автомобилистов младше 22 лет включительно со стажем вождения менее трех лет базовая ставка теперь умножается на 1,8 (было – 1,7). К тем, кому исполнилось 23 года, но чей стаж еще не достиг трех лет, применяется коэффициент 1,7 (было – 1,5). Если в возрасте до 22 лет стаж уже больше трех лет – 1,6 (было – 1,3).

При оформлении полиса ОСАГО с неограниченным числом лиц, допущенных к управлению автомобилем, базовая ставка теперь умножается на 1,8 (было – 1,7).

Подорожали и полисы, оформляемые на срок менее года. ОСАГО на три месяца обойдется в полцены от годового полиса (раньше – 40%). Четыре месяца – 60% (было – 50%), пять месяцев – 65% (было – 60%).

В некоторых областях России увеличены региональные коэффициенты. В Москве, Московской области и Санкт-Петербурге они оставлены без изменений. Между тем, цены на http://www.ремонт-дисков-в-москве.рф остаются по-прежнему стабильными. Советуем посетить этот сайт!