Стоянка запрещена

Подсветим знаки, вместо дороги

Чем дорожные знаки то не угодили нашим избранным депутатам, теперь их хотят заставить светиться. Для чего? Кто ездит по правилам итак знает, куда можно поворачивать, а куда нет. Тем, кому все равно, они повернут там, где им проехать быстрее, чем ждать пока проедет весь поток.

Тем более в городе я бы не сказал, что ситуация на столько плоха. Дороги в больших городах освещаются хорошо. То ли дело на загородной трассе. Вот там было бы полезно освещать не только знаки, но и дороги.

Власти уверяют, что если эксперимент со светящимися знаками окажется успешным, то их продолжать устанавливать везде, где можно. А я и не сомневаюсь, что комиссии признает эксперимент удачным. Но опять же! Лучше бы экспериментировали в местах, где чаще происходят ДТП или за городом, где плохо освещены дороги. 

Обидно, когда только купил шины в Твери, поехал куда-нибудь в гости загород и попал в яму на неосвещенном участке дороги.

Другое дело – эксплуатация. Наши работники дорожных служб не отличаются добросовестностью. И вот тому подтверждение:

Два знака о запрете стоянки ул. Волгоградская, г. Казань

Два знака о запрете стоянки ул. Волгоградская, г. Казань

Я, конечно, понимаю, что хотели сказать этими знаками дорожные службы, но скажите мне, в чем смысл? Может я пропустил какой-то новый ГОСТ, по которому знаки должны дублироваться через каждый 15 метров?

Итак, что мы видим? Видим, установлен первый знак 3.28 – стоянка запрещена, через 10-15 метров видим уже знак, что 3.29 – стоянка запрещена по нечетным числам месяца. Скажите уважаемые дорожные службы, в чем смысл?

Во-первых, тут два практически одинаковых знака. Первый запрещает стоянку, второй запрещает только по четным числам. Во-вторых, если даже я припаркуюсь там по нечетным числам первый знак, который установлен на 10-15 метров раньше все равно запрещает мне парковку. В-третьих, первый знак установлен на столбике, второй установлен на столбе. Для чего устанавливать второй знак на отдельном столбе, если перед ним итак есть столб, который, кстати, закрывает часть знака и при движении его не видно.