Дорога. Встречные автомобили

Погоня за зайцами

В то время как мэрия города предлагает всем отказаться от личных автомобилей и предлагает нам пересесть на общественный транспорт, в самом общественном транспорте есть свои проблемы.

Например, недавно возле железнодорожного вокзала, в центре города вспыхнул пламенем троллейбус. Кстати это не в первый раз. Помню в прошлом году, также в центре города загорелся троллейбус.

С автобусами также случаются проблемы, то водитель, который не знает русского языка, постоянно треплется по телефону со своими сородичами во время движения, то сбивают людей и устраивают гонки, о которых Доминику Торетто из фильма Форсаж и не снилось. Заедите на шиномонтаж в Одессе, вам там расскажут еще те истории.

С метрополитеном тоже случаются неполадки. Отключение электричества, давка и прочее. Однажды мне отказались продать два жетона на станции, объяснив это тем, что на руки дают только 1 жетон. Видимо, для этого в метрополитене на некоторых станциях установлены аппараты по продаже жетонов, чтобы как-то разгрузить очередь у касс. Но и с ними случались накладки, один раз вроде отказывались работать.

Больше всего «порадовала» новость о том, что в Казани хотят потратить 4 млн. рублей на борьбу с воровством кондукторов, чтобы увеличить прибыль, которая видимо, составляет довольно приличную сумму. Ведь если действительно хотят потратить 4 млн. рублей на борьбу с воровством, значит, воруют сумму более 4 млн. рублей.

Черт с ней, с борьбой воровством. Самое интересное, на что хотят потратить деньги – это на борьбу с воровством кондукторов. А не на безопасность пассажиров или удобства. В городе много людей с ограниченными возможностями, про них то не стоит забывать!