ГИБДД, ДПС

Пойду резать, убивать и грабить

Недавно в сети появился ролик одного блоггера, который выложил на своем блоге видео, как работают столичные инспекторы ГИБДД. Из ролика видно, что эти типичный сотрудник, раздраженный, нагловатый, способный разговаривать на повышенных тонах, привыкший подчинять все и всех.

Автор ролика увидел местную кормушку по сбору денег и решил заступиться за водителя, который, как и многие другие был остановлен. Однако был ошарашен тем, что сотрудник ГИБДД ответил, что он пойдет резать и убивать, если его уволят со службы. Все мы знаем, что утром у начальника собираются все ГАИшники и им дают задания. По идее сотрудники выполняют задания своего начальства, но если дело доходит до прокуратуры или еще выше, то начальник как бы ни причем и вся ответственность ложиться полностью на сотрудника.

Поэтому, как только данный ролик появился в интернете, сразу поднялся общественный резонанс и данный инспектор даже не успел написать рапорт на увольнение по собственному желанию, а был уволен с позором. Бороться с начальством, которое доверило ему жезл и свисток в одиночку он бы не смог. А если бы даже начал, то его, как и все остальных обвинили бы в клевете еще бы и срок дали бы. Знаем мы такие истории. Поэтому сам виноват, сам и расплачивайся…

Согласно действующего законодательства, выезд на полосу встречного движения карается лишением водительского удостоверения сроком от 4 до 6 месяцев. Это намного меньше, чем за пьянку за рулем. А за пьянку при этом вызывают эвакуатор дешево и автомобиль помещают на спецстоянку. При этом, если вас лишили права управления вам выдается временное водительское удостоверение, которое дает управлять транспортным средством до 2 месяцев. В течение этого времени у вас есть возможность доказать свою правоту. Мною недавно была рассказана как раз такая история, когда инспектор ГИБДД сфабриковал улики и пытался лишить моего товарища водительского удостоверения. У него это не получилось…