ДТП

Покидать место ДТП станет возможным?

Заранее провальный, как мне кажется, законопроект внесли в Госдуму – отменить лишение водительского удостоверения, если водитель оставил место ДТП, в случае если оба водителя “договорились”.

Ситуация проста как колесо – нечаянно задели автомобиль. Например, гололед, передний привод, слегка поддал газу, зад занесло и на узкой улочке занесло. Повреждения незначительные помят бампер, треснула фара, нужен ремонт глушителя и прочая мелочевка. Ну что из-за этого вызывать ГИБДД или заполнять европротокол? Себе дороже. Во-первых, вы теряете свое время и время другого человека. Во-вторых, гаишники могут выехать на ДТП, где их присутствие нужнее. В-третьих проще заплатить другому водителю 500-1000 рублей и разъехаться, чем потом еще в течение месяца ездить в ГИБДД на разбор и страховую компанию.

К тому же если наступает страховой случай, страховка на следующий год может стоить для водителя дороже потраченных 500-1000 рублей.

Опытные водители обычно расходятся, понимая все нелепость ситуации. Но могут найтись и те, которые потом еще и ГИБДД вызовут, сказав, что вы скрылись с места ДТП.

Так почему же проект я считаю провальным? Дело в том, что у нас привыкли продвигать в массы не нужные законы, а те законы, которые действительно нужны, не продвигают или они просто не работают. Ну, вспомните отмену доверенностей. Вроде как согласились, что эта бумажка не нужна, но вместо нее хотят обязать водителей возить с собой медицинскую справку.