ДТП
Фото nilbug.ru

Покинул место ДТП что будет?

Похоже, в ПДД есть какие-то скрытые пункты, о которых знают только немногие. Чтобы вы сделали, если бы стали участником небольшого ДТП, причем второй участник ДТП вообще не видел вас. Наверное, в 90% скрылись бы с места ДТП. Остальные, наверное, бы побоялись. Ведь за оставление места ДТП можно и прав лишиться на год или полтора.

Честно говоря, я и сам один раз в жизни был виновником ДТП, причем во втором автомобиле не было водителя, он куда-то ушел. Пришлось дождаться водителя Нивы, и решили вопрос на месте. Благо у него была небольшая царапина, а у меня помят бампер. Сумма была незначительно, поэтому ГИБДД не вызывали.

Вчера вечером возле одного из ТЦ Казани пока стоял, ждал человека, увидел как автомобиль, выезжающий с парковки задел автомобиль. Причем даже попало в камеры моего видеорегистратора. Водитель и сам понял, что он задел, но при этом остановился лишь через 10-15 метров и начал осматривать место повреждения. После чего уехал.

Не хорошо! Я думал, что он опомнится и вернется к месту ДТП, но, увы. Тогда я написал записку о том, что был свидетелем ДТП, указал свой номер и оставил под дворниками второго участника ДТП. И только на следующий день автоледи обнаружила эту записку. Видимо вечером не заметила, так как уже было темно.

Девушка была, мягко говоря, ошарашена, тем, что она невольно попала в ДТП. Даже не знала, как поступить ей в этой ситуации. Ничего сложного. Вызывайте ГИБДД, посоветовал я ей, по SMS скинул номер виновника ДТП, а сегодня вечером готов скинуть ей видеозапись самого ДТП.

Не проще бы было сразу остановить нарушителя? Как сказать! Я дал ему шанс вернуться, он им не воспользовался, лишив, что это сойдет ему с рук. Тем более вокруг одни камеры. Понятно, что водитель думал, что другой водитель просто не заметит повреждения, а спустя 2-3 дня уже не поймет, где было ДТП. Но поступать так подло – непростительно.

Кстати, девушке выписали еще и штраф 1000 рублей за невыполнение водителем обязанностей, предусмотренных ПДД, в связи с дорожно-транспортным происшествием. Однако я сказал ей, что этот штраф можно смело обжаловать. Будет она это делать или нет, дело ее. Я ей помощь в составлении жалобы предложил, но фото постановления или протокола она так и не прислала.