Автосалон. АвтоВАЗ.

Покупка автомобиля с рук

Покупать себе первый автомобиль это очень важное решение, ведь этот автомобиль запомниться навсегда. Не всем хватит денег купить сразу с конвейера. Именно поэтому мы лучше рассмотрим такой вариант, как покупка с рук. Даже богатые родители покупают для ребенка первый поддержанный автомобиль.

Сейчас много сайтов в интернете по продаже автомобиля. Там можно выбрать несколько автомобилей и потом уже идти смотреть. Не стоит смотреть только на внешний вид транспорта. Запомните, для продажи любого товара продавцы делают все возможное, чтобы их товар выглядел замечательно. Если вам всё же понравился внешний вид, то стоит заглянуть под капот.

Конечно, можно нанять специалиста, который за 10000 рублей при помощи диагностики и общего осмотра автомобиля расскажет вам о транспорте все, что с ним было. Начиная от царапин на кузове и заканчивая, где и когда она попадала в аварию, как бы другие специалисты не заделывали дыры в автомобиле. Но мы разберемся сами. Открыв капот, вы увидите начисто вылизанный двигатель, если, конечно, продавец имеет совесть.

Вам нужно внимательно осмотреть все провода и соединения. Там не должно быть никаких механических воздействий. Провода не должны болтаться, а должны крепко быть прикреплены к кузову. Все провода должны быть в изоляции или гофре. При покупке сразу же замените все расходники. Масло, фильтры и другие вещи стоит заменять на туже марку, что и были. Заканчивать визуальный осмотр следует подколесным пространством. Посмотрите, нет ли где-нибудь трещин или лишних зазоров. Колеса также рекомендуется заменить и сразу же сделать сход развал. 

Сделайте тест драйв. Внимательно послушайте, как ведет себя двигатель и коробка передач. Двигатель должен работать ровно без лишних звуков и толчков. Обязательно проверяйте тормоза. Они должны сразу срабатывать при нажатии на педаль. Если есть какие-либо провалы, то сразу бейте тревогу. 

В конце можно сказать, что автомобиль нужно подбирать для себя. С какими проблемами вы смиритесь, а с какими нет. Будет очень проблематично найти