ОСАГО

Полис ОСАГО только после справки с налоговой

Если в одном месте водителям дадут пряник, в другом их будут «бить кнутом». Вроде начали подражать цивилизованному обществу, уменьшили бюрократию, отменили нулевое промилле, упростили процедуру регистрации автомобилей и прохождение ГТО. Но, чтобы жизнь не казалась медом, депутаты решили усложнить жизнь всем автовладельцам.

Они считают, что помимо диагностической карты для получения полиса ОСАГО еще нужна куча справок. Например, справку из налоговой о том, что вы не должны государству ничего. В автосалонах, если я захочу Volkswagen Tiguan купить, для оформления полиса не потребуются лишние бумажки. За вас все сделает менеджер. 

Правильно говорят, что если государству что-то нужно от своих граждан они называют себя родиной.

По мнению депутатов нашей родины это должно способствовать собираемости налогов, которые граждане нашей родины итак должны предостаточно. Ну, если следовать этой логике, нужно еще показать справку уплаты штрафов ГИБДД, уплаты электричества, предоставить справки вакцинации животных и т. д.

Очередной виток коррупции на шее водителей. По-моему история нашего и других государств ничему так и не учит наших руководителей. У всех на уме деньги и власть.