Водительское удостоверение

Получение прав МФЦ

Я так понимаю, что в скором времени профессия инспектор ГИБДД может и вовсе прекратить свое существование. Или сотрудников ГИБДД станет настолько мало, что встретишь на дорогах России будет практически невозможно.

Всеми способами сейчас активно внедряются камеры ГИБДД, которые фиксируют большую часть нарушений правил дорожного движения, у сотрудников ГИБДД «отняли» функцию технического осмотра. А сейчас, точнее с 1 ноября, можно будет обменять в случае утери или после срока действия старых прав в многофункциональных центрах, где обычно платят за различные услуги.

И это, честно говоря, хорошая новость. Например, в небольшом поселке, где я жил нет отделение ГИБДД. И приходилось ездить по всяким мелочам в районный центр. А если с 1 ноября, возможно, будет получить водительское удостоверение в МФЦ, то необходимость общаться с сотрудниками ГИБДД будет минимальна.

Кроме того сотрудники ГИБДД любит требовать с водителей различные справки или проверять оплату штрафов. В МФЦ, я думаю, такой ерундой страдать не будут. Там будет прописан перечень, согласно которому операторы будут должны предоставить водительское удостоверение без всяких непонятных справок.