Взятка
Фото uralstudent.ru

4 года за 3000 рублей

Люди совсем не ценят жизнь, дарованную им. Они даже готовы пойти на любые меры ради 500 рублей. Наверное, когда “раздавали мозги”, некоторые нервно курили в сторонке и им он не достался.

Знаем, что некоторые гаишники берут взятки, многие пользуются этим, чтобы избежать еще больших проблем. А кто-то создает проблемы на ровном месте. Например, бывший сотрудник ГИБДД Максим Мингалеев, которого осудили, хоть и условно на 4 года. Всего в деле несколько эпизодов, по 500 рублей.

Гаишник оформлял липовые справки о ДТП, чтобы люди могли получать выплаты со страховых компаний.

Первый раз к нему обратился знакомый. Чего не помочь знакомому? Может и он пригодится в свое время. Чисто символически знакомый рассчитался с гаишником за символические 500 рублей. Справка есть, печать есть, что еще надо? Страховая компания выплатила за несуществующее ДТП более 200 тысяч рублей. Интересно, гаишник был в курсе, насколько он пролетел со своими 500 рублями?

Думаю, если бы был в курсе, то поднял бы расценки. А так… гаишник вошел во вкус и оформил еще 5 липовых ДТП, за которые также получил по 500 рублей. Но мир не без добрых людей, и зло должно быть наказано!

Подробности нам не сообщаются, но как-то пронюхали про эту махинацию. Может страховые компании стали копаться в этих делах, может, кто сболтнул. Ведь если знают двое, то знает и свинья, которую подложили гаишнику. Его сдали или вывели на чистую воду, в результате он получил 4 года условно и штраф в четверть миллиона.

Скажете мало? Ну, тогда это к Алексею Кристелеву – бывшему инспектору по особым поручениям управления ГИБДД по Рязанской области, которого осудили за получение взяток с сотрудников ДПС. Посадить, его не посадили, но вот штраф в размере 9 млн рублей – назначили.

Вот же… гаишники стригут деньги с водителей, инспекторы по особым поручениям с гаишников… Интересно, что это за должность такая “инспектор по особым поручениям”?

Спрашивается где справедливость? Первому Максиму Мингалееву дали условный срок за 3000 рублей и штраф в 250 тысяч, а Алексею Кристелеву просто штраф. Чем больше взятка, тем меньше ответственность?

Ремонт дверей и замков с гарантией! Подробности на сайте www.goo-d-lock.ru