ПДД помеха справа

Помеха справа кто кому уступает

Странно, что на перекрестке Фермерского шоссе и Оренбургского проезда не случаются аварии. По крайне мере я лично ни разу там не видел, и по Яндекс пробкам тоже. Но участок дороги настолько неудобен, что считаю, что нужно поменять организацию движения.

Дело в том, что главная дорога идет прямо с Оренбургского проезда. Люди, которые едут со стороны Борисково в сторону Обренбурского тракта находятся в зоне риска. Им приходится смотреть в обе стороны, чтобы пропустить поток автомобилей. А если смотреть в право, то дорога уходит вверх и из-за крутого поворота не видно, есть ли там автомобили или нет.

Пару раз я чуть не сталкивался с автомобилем на этом перекрестке. Причем при ДТП был бы виноват я. Здесь нет другого варианта, как проскочить между машинами. Поток автомобилей неиссякаемый.

На этом видео я как раз засмотрелся вверх, чтобы посмотреть едет, кто там или нет, и чуть не врезался в Opel. Водитель джипа вообще решил объехать поток по встречке. Видимо его не пугает этот перекресток как остальных.