ПДД помеха справа

Помеха справа при перестроении

Почему-то многих помеха справа при перестроении мало волнует. Они готовы вклиниваться внаглую в ряд, по которому вы едите, а потом еще и не довольны, что им не уступают дорогу. Конечно, здесь виноваты сами водители, они считают, что если перестроиться в левый ряд, они быстрее доедут, ведь в правом ряду обычно скорость потока чуть выше.

Но они забывают особенности перекрестков, на которых разрешен поворот налево. Таким образом, до поры до времени левый ряд обгоняет правый, а когда видят, что на перекрестке автомобиль поворачивает налево, сразу же включает указатели поворота направо. При этом многие даже не хотят уступать дорогу, считая, что включив поворотники им уступят.

С какой стати я должен уступать? Нужно заранее выбирать полосу движения и понимать, что в этом ряду автомобили могут поворачивать налево и придется либо ждать пока они закончат маневр, либо перестроиться в правый ряд.

Не нужно думать, что если вы едите в левом ряду, вы сможете резко перестроиться перед автомобилем из правого ряда, мол, если он в правом ряду, значит, он ездит медленно. Я, специально находясь в правом ряду, могу увеличить скорость, чтобы у вас не получилось вклиниться в ряд. Не потому, что я такой вредный, а потому, что вы наглые!