Пьяный водитель

Должны ли быть понятые при медицинском освидетельствовании?

Не успели мы привыкнуть к тому, что водителям вернули промилле после президентства Медведева, как новая инициатива гаишников может привести к более серьезным последствиям.

Какой-то умник решил, что гаишникам нужно разрешить проводить освидетельствование на состояние алкогольного опьянения без понятых. Причем формулировка здесь очень подозрительная. Они считают, что подчас трудно найти понятых, тем более в отдаленных уголках необъятной родины.

А теперь представим какую-нибудь трассу, ночь. Остановив любой автомобиль, гаишник может признать водителя пьяным и ведь слову гаишника поверят больше чем слову водителя. Тогда гаишники специально будут выбирать такие участки дороги, чтобы можно было признать водителя виновным без лишних свидетелей.

Но развязать руки гаишникам хотят только в случае фиксации на видео. А если водитель откажется, выходит из машины, закроет окна и двери, боясь за свою безопасность, мало ли что может сделать разъяренный гаишник. В таком случае как видео докажет, что водитель был пьян? От произвола полиции еще никто не застрахован! Могут ударить по голове и водитель будет в отключке. Тогда уж точно судья поверит тому, что водитель был настолько пьян, что отключился.

В общем, не знаю, кто придумал эту инициативу, но кажется, эта инициатива была придумана точнее не на трезвую голову!