Терминал оплаты штрафов

Поощрим нарушения

В который раз убеждаюсь, что депутатам все равно на безопасность дорожного движения. Главное собрать побольше штрафов. Если быть честными, то от нарушений никуда не деться. Каждый год повышают штрафы за нарушения ПДД, но от этого нарушителей меньше не становятся. Думаю, чиновники уже давно для себя поняли, что бороться и искать правду – бесполезно. А раз у них ничего не получается, то почему бы хотя бы денег с этого не получить?

Итак, очередной раз депутаты предлагают сделать скидки нам, любителям нарушать ПДД. А ведь эта идея существует уже несколько лет. Но до сих пор, насколько мне известно, ее даже не рассматривали.

Плюсы данного законопроекта очевидны: водитель нарушил ПДД, например не уступил дорогу пешеходу. Как обычно в метрах 30 находится экипаж ДПС, который уже готов остановить нарушителя. Если у гаишника есть камера, на которую он заснял нарушение, то водителю не отвертеться. В любом случае будет наказан. Так, что какой смысл упираться и ждать пока в базе ГИБДД появится штраф 1500 рублей, если сразу же можно признаться, что нарушил и заплатить 750 рублей.

А какие же могут быть минусы, если самый главный плюс данной идеи – хорошая скидка?! Так дело в том, что водители будут чаще нарушать. Ведь не всегда нужно платить штрафы, а лишь когда будешь пойман. Так что депутаты просто сделают подарок тем, кто любит нарушать ПДД.

В Казани, например в некоторых местах запретили повороты налево, чтобы разгрузить участки дорог. От этого любителей повернуть налево и сэкономить время – меньше не стало. Кто-то знает, на каких участках стоят гаишники, кто-то нет. Если все-таки примут “закон о 50% штрафах” , можно будет поворачивать налево, зная, что если поймают, то можно откупиться 50% штрафом.

Интернет-портал “Первое авто” – помощь автовладельцам. Подробности на сайте pervoe-avto.ru