Такси

Попутчики и попутные грузоперевозки

В последнее время в России становится популярным попутные грузоперевозки и брать попутно пассажиров. Это дает возможность экономить как водителям, так и пассажирам.

Впервые брать попутчиков я начал где-то 2-3 года назад. Если часто ездишь куда-то в другой город, например, к родителям или другим родственникам хочется как-то сэкономить расходы на бензин.

Грузоперевозчики тоже хотят сэкономить на расходах, потому как водитель в одну из сторон едет пустой. Какой смысл гонять многотонный грузовик в холостую, не получая от этого выгоды.

Поэтому и были придуманы различные сервисы, которые помогают найти попутчика или отправить попутный груз. На таких сайтах можно посмотреть рейтинги водителей и пассажиров, выставить свои требования, пожелания и конечно же цену.

Жаль, что такой системой пользуются обычно в дальних поездках. Ведь в крупных городах можно видеть, как водитель легкового автомобиля едет один на работу. Представляете, у него в машине еще как минимум 4 свободных места. Может же кого-то подвезти. Но, к сожалению, такая система не очень развита.

Хотя многие люди, которые например, живут в Зеленодольске, добираются до работы в Казань на попутках. Почему бы не подвезти или даже не стать постоянным клиентом, водитель и пассажир в одно время едут в одну и ту же сторону.