Мерседес

Посещаемость автомоек падает?

Говорят, что автомойки переживают период кризиса по-своему. Посещаемость автомоек упало в конце 2014 года. Причем эксперты считают, что это связано с падением курса рубля. Видимо не все могут обеспечить себе мойку автомобиля.

Такое ощущение, что опрос проводился у таких именитых сетей автомоек, где минимальная цена на услуги составляет 1000 рублей. 

В прошлом году, ради интереса решил сравнить, сколько стоит комплексная мойка автомобиля в Казани и в Москве. Ради этого выбрал несколько телефонов и обзвонил, представив, что мне нужна комплексная мойка автомобиля Renault Logan, так как автомобилей Рено в Казани предостаточно и она считалась раньше одной из ходовых моделей. Вместо ВАЗ 2114 люди покупали простой и вместительный Логан.

В Казани в обычных автомойках, можно обойтись в 300-350 рублей. В Москве же, эта цена была в районе 700 рублей.

На прошлой неделе был на автомойке, комплекс обошелся как обычно 250 рублей, а вот услуга «6 секунд» (мойка автомобиля с пеной, но без протирки) 160 рублей, хотя раньше стоило 150. Таким образом, автомойка, на которой я постоянно мою автомобиль, увеличила цену лишь на услугу «6 секунд», остальные цены остались на прежнем уровне.

Ничего удивительного, это скажем так народная мойка, там моются автомобили служб такси, причем по 5-6 машин одновременно, соответственно им нет смысла особо поднимать цены, так как клиентов хватает.

Однажды в прошлом году нужно было ехать на свадьбу, но погода была ужасная. Поэтому с вечера автомобиль мыть не стал. Думал, какой смысл, погода плохая, к тому же утром еще километров 200 ехать в другой город, по трассе все равно замарается. А погоду обещали пасмурную. Какое же было удивление, кода погода на утро было солнечным. Ехать на любимую автомойку времени не было, к тому же она находилась в другом районе города.

Пришлось довольствоваться ближайшей автомойкой, которая имеет целую сеть автомоек  в городе. Я знал, что она дорогая, но просто разыгрался интерес, сколько будет стоить и как качественно помоют. Комплекс стоил 500 рублей, стало жалко… в итоге помыл кузов + коврики без пылесоса. Обошлось 400 рублей. Хотя на «своей» автомойке с пылесосом комплекс стоит 250 рублей. Разница есть, и там и там делают работу на отлично, только вот цены разные.

Конечно же, в разгар кризиса я не буду мыть автомобиль за 500 рублей, я буду мыть ее за 250.