Автомобили

Пошлины на мощные автомобили снизят

Правительство решило снизить пошлины на ввозимые мощные автомобили. Казалось бы зачем? Мощные автомобили покупают дяди, с мощными кошельками. Они могут себе это позволить. Пусть платят! Зачем им делать поблажки?

Лучше бы убрали утилизационный сбор. Который приведет к подорожанию всех ввозимых автомобилей. Думаю, даже на этом фоне АвтоВАЗ не будет купаться в славе и больших продажах.

В планах России к 2019 году снизить пошлины в 2 раза. С нынешних 30% до 15%.

Честно сказать мне все равно на эти пошлины, ведь взамен мы получаем 200-300 тысяч рублей “на утилизацию”. Где выгода, в чем смысл? Нам ведь обещали, что в выигрыше будет простой народ. А оказывается, никакого выигрыша мы не ощутим.

Это попахивает на акцию утилизацию старых автомобилей, когда правительство давала 50 тысяч за утилизацию старого автомобиля. В связи с этим цены на автомобили выросли ровно на эту же сумму.

Ну не бывает халявы в нашей стране. Если что-то отменят, то обязательно в другом месте это прибавят. Давно пора привыкнуть к этому.

Российская машина Geely – автомобильный форум автомобилей Geely. Актуальные темы и вопросы. Страхование, совету по покупке, юридические вопросы и многое другое на сайте www.geely-forum.ru