АЗС

Повлияют ли акцизы на качество дорог?

Не зря в СМИ 1 июля называют “черным днем”. С сегодня дня повышаются не только акцизы на топливо, но и тарифы на ЖКХ, штрафы ГИБДД и прочее. К повышению цен на бензин мы уже привыкли. Один раз, заправляясь на заправке, спросил у диспетчера:

– Ну что, скоро будем по 30 рублей платить за литр?

– Да легко. Не удивлюсь, если завтра так и будет.

Но почему-то многие заговорили о том, что с повышением акцизов на топливо должно, и улучшиться качество дорог. Интересно, откуда такая теория и, причем тут дороги? Оказывается, у нас есть какие-то дорожные фонды, средства из которых поступают на строительство и ремонт дорог. А пополнение этих фондов видимо и происходит из-за акцизов.

Наверное, у нас в стране никто не поверит, что бензин у нас дорожает ради того, чтобы собирать дополнительные деньги на ремонт дорог. Это вообще бред! Я бы может, согласился, бы с этим утверждением, если бы знал, что у нас делают качественный ремонт дорог. А ведь зачастую на отремонтированной дороге уже на следующий год начинают ямочный ремонт, а через 3-4 года опять капитальный ремонт.

Из чего складывается цена на бензин

Из чего складывается цена на бензин

Сделаем очень грубый, но показательный расчет. Если акциза на бензин вырастет на 1-2 рубля, то эти 1-2 рубля какой-нибудь дорожный чиновник будет класть себе в карман. Тем самым с каждым литром бензина чиновник будет получать больше прибыли. Потому, что мы не верим и знаем, как строятся у нас дороги в России.

Профессиональная полировка кузова на тульской от компании «Авто Люкс». У нас современное оборудование, большой опыт и широкий спектр услуг. Для наших специалистов не бывает неразрешимых задач.