Модернизация светофоров

Поворот на «красный» останется вне закона

Мы думали, что скоро разрешат поворот на красный, ссылаясь на так западный опыт. Смотря на запад, чиновники хотят пересадить водителей на маршрутные транспортные средства, делая вид, что у них так принято. В то время, как Путин предложил данную идею, столичные гаишники дали яростный отпор. Мол, это ненужный эксперимент. Ну да, как штрафы поднимать это нормально. Как сделать, что-то действительно стоящее это плохо!

При опросе водителей большинство водителей согласились, что это хорошая идея. Посудите сами, стоите вы на светофоре. Вам необходимо повернуть направо. Слева нет автомобилей, соответственно поворачивая направо маневр, будет полностью безопасен. Что в этом такого?

В Соединенных Штатах еще в 30-е годы, власти страны экономили топливо, издав данный закон. Причем они доказали, что данное нововведение экономит топливо, а также улучшает пропускную способность, что позволяет бороться с пробками.

Гаишники вспомнили о Венской конвенции, в которой есть запрет на движение в любую сторону при запрещающем сигнале светофора. Но почему-то Медведева не смутила Венская конвенция, в которой прописано, что при выявлении алкогольного опьянения у водителя, должен быть установлен нижний порог, согласно которому допустимо нахождение алкоголя в крови. Почему, тогда ГИБДД не вспомнило о законе? Да все, наверное, проплачено нефтяниками, которые будет терять прибыль.

Полицейские считают, что нам нельзя давать поблажки, так как мы все ненормальные и ездить мы не умеем. Якобы если разрешить поворот направо на красный, то число заторов только увеличится, поскольку соблюдать ПДД в нашей стране не умеют и не хотят.