Поворот налево

Поворот налево с правого ряда

Любит у нас водители показать что они умнее других водителей, которые соблюдают правила дорожного движения. Так вот эти умники плюют на дорожные знаки и знаки светофора на том или ином участке дороги грубо нарушают правила дорожного движения.

Например, на пересечении улиц Гладилова и Несмелова, где некоторым водителям не особо хочется стоять на светофоре, где должны поворачивать налево с крайне левого ряда. Поэтому они решили, что нашли лазейку и совершают повороты со второго, ото и третьего ряда.

Как говорится дурной пример заразителен и за одним нарушителям начинает повторять остальные водители, которые видимо либо не понимают, что нарушает правила дорожного движения либо осознанно их игнорируют с целью получения выгоды.

В итоге у водителей как минимум 2 нарушения: выезд на перекрестке за стоп-линию и нарушение правил перед поворотом занять крайнее положение на проезжей части.

Штраф 800 + 500 рублей. Но гаишников же нет, значит «можно нарушать» ибо остальные водители идиоты? Штрафы – это ерунда, а вот если трамвай переедет, это уже серьезные проблемы.