Поворот налево
Фото nilbug.ru

Поворот налево запрещен. Как выполнить поворот?

Недавно пришлось разворачиваться на проспекте Победы, но для того, чтобы развернуться в обратную сторону (в сторону микрорайона Азино), пришлось сделать небольшой крюк. Так как на пересечении улиц Академика Губкина и проспекта Победы поворот налево запрещен.

Для этого нужно спуститься вниз по улице Губкина, развернуться, подняться наверх и еще раз развернуться на улице Зур Урам. Это выглядит примерно так:

Что делают некоторые водители? По улице Академика Губкина (снизу) едут в двух рядах, хотя там одна полоса движения. Так вот, те кто едут в левом ряду решают повернуть налево на пересечении с проспектом Победы, не доезжая и не разворачиваясь на улице Зур Урам.

Что же, это их выбор. Хотят рисковать своими жизнями – это их выбор. Здесь ничего не поделаешь. Но если рассмотреть с точки зрения ПДД, то получается эти водители мягко говоря идиоты! 

Почему? Все же элементарно! Водитель, которые едет по проспекту Победы знает, что, чтобы развернуться нужно повернуть налево на улицу Академика Губкина. Но поворачивать налево запрещено, штраф от 1000 до 1500 рублей. Поэтому они поворачивают направо, там разворачиваются, поднимаются в гору, стоят и ждут на светофоре. Потом едут прямо и все равно поворачивают налево, за что можно получить штраф.

Какой смысл тогда было сначала ехать по правилам, а потом нарушать? Будьте уж честными перед собой. Либо ездите по правилам, либо нет.