Модернизация светофоров

Поворот направо под красный

Видимо у нас, у россиян не правильное представление о Европе, как и у многих европейцев о России. Они считают, что у нас по дорогам ходят медведи и все пьют водку. А мы считаем, что в Европе одни из самых лучших дорог в мире и самые пунктуальные и законопослушные водители.

Как бы ни так! Видимо, даже высокие штрафы в Европе не способны подавить желания водителей нарушать ПДД. Хотя это иногда может и выходит не специально, но нарушения на лицо!

Статистика немцев показала, что поворот направо на красный, где на светофорах установлены специальные стрелки, которые разрешают поворачивать направо – более половины водителей не соблюдают правила проезда перекрестков. То есть отказываются пропускать пешеходов.

И теперь немцы против того, чтобы повороты направо и дальше разрешали при запрещающем сигнале светофора. Но почему-то в России такой эксперимент, который проходил, если не изменят память около 8-9 месяцев, показал, что на данных перекрестках не было ни одного ДТП.

Хотя у нас и без этого водители не пропускают пешеходов, но может, у нас уже привыкли к этому, поэтому пешеходы, переходя по пешеходному переходу уже готовы, к тому, что их могут сбить на «их территории» и иногда с опаской или бегом идут по переходу.