Поворот со второго ряда

Поворот не из своего ряда

Если раньше камеры ГИБДД, штрафовали водителей в основном за нарушение скоростного режима. То сейчас список нарушений растет каждый год. Например, скоро в Москве установят камеры, которые будут фиксировать поворот не с того ряда.

Меня лично бесит такая ситуация, когда ты стоишь, скажем, в правом ряду, десятым по счету, ждешь, когда начнется движение. А с левой стороны, какой-то умник решился повернуть направо со второй полосы.

Иногда доходит до того, что вторая полоса предназначена для проезда только прямо. А ее занимают те, кто хочет повернуть направо (налево) не со своего ряда. Тем самым водители создают помехи и аварийную ситуацию. Поэтому я считаю, что будет правильным штрафовать тех, кто поворачивает не со своего ряда.

Ведь никто в магазине, аптеке, больнице не вклинивается между вами. Все стоят в очереди. Так почему тогда считается нормальным совершать повороты с другого ряда?

ШТРАФ


12.14 ч. 1 КоАП РФ – Невыполнение требования ПДД, перед поворотом заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части. Предупреждение или штраф – 500 рублей.