Многополосная дорога

Поворот с левого ряда направо

Многие, наверное, видели, как водители нарушает Правила дорожного движения, поворачивая со второго ряда. В большинстве случаев такие нарушения остаются безнаказанными.

Единственное, что можно сделать в этом случае – отправить нарушение в ГИБДД через сайт или принести диск доказательствами отделения ГИБДД. Но не все нарушения проходят так гладко, как хотелось бы нарушителям.

Дело в том что те кто поворачивает со второго ряда обычно не хотят стоять в очереди потому что куда-то спешат. А когда куда-то спешишь можно не заметить или пропустить помеху справа. Соответственно попасть в ДТП.

Как это произошло на прошлой неделе на пересечении улиц Дзержинского и Лобачевского. Водитель внедорожника так спешил, что решил повернуть на улице Дзержинского со второго ряда. В результате чего задней частью автомобиля задел бампер автомобиля, который поворачивал направо по всем правилам.

Испортил жизнь себе и другому водителю понятно дело, что пробки все куда-то спешат, но как показывает практика, пробки образуются там, где водители сами нарушают и создают помехи для других участников дорожного движения.