Поворот налево

Поворот с третьего ряда

Обычная ситуация для больших городов, когда три полосы движения, превращаются в четыре а то и пять. Тем более, когда нет разметки. Как видно из видеозаписи, на данном участке дороги три полосы. С крайней левой разрешен поворот налево, со средней поворот налево и движение прямо, с правой полосы только поворот направо.

Но водителей это не отталкивает. Они готовы нарушать ПДД, чтобы проехать перекресток первыми. Причем на следующем светофоре вы будете стоять рядом, друг с другом. Так что чудо не произошло, особо вперед никто не вырвался.

Из пяти машин правого ряда только двое поехали направо. Трое нарушили ПДД и повернули налево, так как им лень стоять в среднем и крайнем левом ряду и ждать своей очереди.

Примечательно, что если бы эти люди стояли в очереди скажем на почту, то им бы не понравилось, что кто-то лезет без очереди. Так почему бы не вспомнить себя?

Однажды я видел ДТП в этом месте. Таким же образом решил проскочить водитель “четырнадцатой”, а водитель Volvo ехал прямо. Жаль, ремонт Volvo обошлось наверное тысяч в 30-40. Он не виноват, а ремонт предстоит дорогой. Потерял товарную стоимость из-за дурака.