Поворот налево
Фото nilbug.ru

Поворотник в 1000 рублей

Ни одна неделя не обходится без того, чтобы очередной умный депутат не высказался об увеличении штрафов. Это похоже уже на закономерность. Может быть, в ГосДуме раздают роли, чтобы каждая партия раз в неделю, что-то предлагала?

Добрались и до поворотника, а точнее не включенного поворотника. Теперь за него хотят штрафовать на 1000 рублей. Не знают уже за что взяться. Не удивлюсь, если ГАИшники совместно с каким-нибудь “Роснано” разработают прибор, который будет фиксировать, кто включает поворотник, а кто нет.

Это лишь небольшой звоночек. Если штраф увеличат, то через год или два, скажут, что опять нужно увеличить в 5-10 раз. Такое мы уже видели, когда за не пристегнутый ремень увеличили штраф со 100 до 500 рублей, а сейчас еще хотят увеличить.

А что вы хотели? Зарплату ГАИшникам, которые получают по 40-50 тысяч платить же надо!

Я конечно не сторонник повышения штрафов при уменьшении заработной платы простых людей. Но! Предположим вам нужен хороший автоломбард. Едите по указанному адресу, поворачиваете направо и ждете, пока проедет автомобиль, которого вы обязаны пропустить. А водитель, пид…ас прямо перед твоим носом включает поворотник и поворачивает в вашу сторону. В таких случая так и хочется, чтобы его не просто оштрафовали, а прав лишили. Видит же, что поворачиваю направо. Видит же, что его жду, пропускаю. А нет, нужно прямо передо мной включить и повернуть.

ГАИшника теперь будет все равно, выписывать штраф за не пристегнутый ремень или за не включенный поворотник. Да вообще можно будет остановить просто так и чего-нибудь предъявить. Например, когда инспектор ГИБДД останавливает автомобиль, мало кто включает поворотник. Просто останавливаются, там, где указал инспектор. А теперь можно будет и штраф выписать.