Водительское удостоверение

Повышение пошлин на права

Обычно товары, услуги дорожают постепенно. Тот же самый бензин, продукты, мясо… дорожают на несколько процентов. А в ГИБДД решили выделиться. Ведь они предлагают поднять пошлины за сдачу экзамена в ГИБДД на 800%! То есть с 800 рублей до 6500 рублей.

Чем это обосновано? Да ничем! Просто хотят получить больше денег! Качество экзамена и обучения от этого никак не будет зависеть. Если начинающий водитель не сдает с первого раза, а обычно так и происходит, то будут вторая, третья… попытка. У экзаменаторов в ГАИ будет хорошая подработка, они будут специально заваливать водителей. Если раньше получить права на автомобиль или мотоцикл Lifan LF400 можно было достаточно пройти качественное обучение. То сейчас обучение и получение прав превратилось в прибыльный бизнес.

Этого им мало! Они хотят еще увеличить пошлины в 2,5 раза на само изготовление водительских удостоверений. Опять же без объяснения причин. Когда повышают цена на бензин или продукты, мы хоть более или менее слышим «отмазки» из-за которых повышают цены. Но не в этом случае!

Что дальше на очереди? Очередное повышение штрафов ГИБДД, или поднятие пошлин на получение разрешений такси?

С повышением пошлин качество обучения, приема экзамена – не повысится, а значит это очередная обдираловка. Дешевле будет купить права, чем сдавать и получать официально. Так же как и с поддельными дипломами. Похоже к этому и катимся по-тихоньку…