Поющие дороги

“Поющие” дороги

Вы все думаете, почему у нас в России две беды? Да потому, что тем «бедам» (первые беды, которые упоминаются в поговорке) которые во власти постоянно чего-то не хватает. То внимания, то денег. Если не хватает и того и другого, пусть идут в шоу-бизнес, там и внимания и денег полным полно.

О поющих дорогах слышу впервые, как и вы, наверное. Это такое покрытие асфальтовое, которое издает определенную мелодию под шум колес. Хотя говорят, что первая такая дорога была сделана почти 20 лет назад, наверное, тоже не от большого ума!

Ну и ладно, появилась себе в Европе, нам-то зачем такая дорога? Причем ее хотят сделать на одном участке федеральной трассы М-4 «Дон». Здрасьте, приехали! Потом еще удивляемся, почему у нас в России большая смертность на дорогах. Мало того, что многие дороги разбиты и не соответствуют даже самым низким стандартам, не говорят уж про европейские, так у нас еще скоро и дороги начнут петь.

Не удивлюсь, если вскоре эти дороги будут называться не трасса М7 (Москва — Владимир — Нижний Новгород — Казань — Уфа), а скажем участок от Москвы до Владимира «Владимирский централ» и там будет мелодично играть песня Михаила Круга, а на участке Казань – Уфа будут играть песни местных исполнителей и ансамблей на татарском и башкирских языках.

Супер! Видимо хорошо провели чиновники новогодние праздники, что до сих пор их штырит такими идеями. Интересно, а можно будет менять эти мелодии? Например радиостанции могли бы передавать приветы, тем кто едет за рулем…

Другие интересные новости, обзоры новых автомобилей вы можете почитать на сайте http://auto.ironhorse.ru/