Водительское удостоверение

Права, направо и налево

Спрос на покупку водительских удостоверений не падает, как и цены на права и на бензин. Не пугают начинающих водителей растущие цены на ОСАГО, обслуживание автомобиля и т. д. Так одни сотрудники МВД продают права, другие ищут и задерживают группы, которые торгуют правами. Ради личного обогащения и благополучия погонам плевать, кому они продают права. Если бы требовались права на электровелосипеды http://www.electrovelosiped-kupit.ru, то на них наверное тоже продавали бы.

В прошлом году в Москве разоблачили группу сотрудников ГИБДД, которая помогала получить водителям права независимо от результатов экзамена и вождения. Но как теперь стало известно это еще не вся история. В этой схеме были задействованы и высокопоставленные сотрудники МВД.

Казалось бы, полицейским повысили зарплату очень много различных льгот, к автошколам постоянно повышают различные требования, ужесточают правила дорожного движения. Даже в одно время хотели устанавливать видеокамеры в автомобилях, чтобы гаишники не могли, пользуясь своими полномочиями «заваливать» претендентов на права, которые честно хотят сдать и получить водительское удостоверение.

Недавно сотрудники МВД обезвредили группировку, которая незаконно изготавливала и продавала водительские удостоверения, полисы ОСАГО и прочие документы. По дешевке мошенники продавали права всего за 18 тысяч рублей.

Ну и правильно, люди не хотят платить в автошколы по 20-30 тысяч, чтобы через полгода получить аттестат окончания автошколы и потом еще полгода пытаться сдать на права инспектору ГИБДД, который захочет «завалит», не захочет, поставит зачет. Люди хотят права без лишней нервотрепки.

Уверен, что купить права можно практически в любом ГИБДД. Но не так чтобы пришел в кассу и оплатил, а нужно иметь знакомых. При этом на продаже прав попадаются крайне редко. Может быть, стоит чаще проводить рейды. Интересно, а где большего всего выдано водительских удостоверений, наверное, там, где больше всего автомобилей.