ДТП в Залесном

Правила европротокола

По слухам Министр МВД России Владимир Колокольцев, готовит приказ, согласно которому сотрудники ГИБДД перестанут выезжать на ДТП, если нет пострадавших. Таким образом, видимо хотят в очередной раз водителей заставить пользоваться европротоколом.

Понимаю, что множество ДТП, которые происходят просто из-за мелочи можно решить на месте, без сотрудников ГИБДД. Но, водители предпочитают вызывать гаишников, так как мало кто признает свою вину и каждый считает себя правым.

Например, недавно видел аварию на пересечении улицы Бонадеренко и Ямашева. Один водитель решил развернуться, а другой либо не заметил и не пропустил, либо специально не пропустил. В итоге одна полоса движения – забита, проехать невозможно. И все перестраиваются в правую полосу. Образовывается пробка.

Ну, а с другой стороны, почему водители должны пользоваться европротоколом, если наслушаются от друзей и знакомых историй, что страховая компания отказывает в выплате. Да, такое бывает. Часто или нет, кто его знает… Но рисковать никто не хочет. Тем более, если столкнулись две иномарки. А кто его знает, сколько будет стоить ремонт, если у обоих одно крыло только стоит по 10 тысяч рублей.

К тому же, недавно мы говорили, что РСА планирует уменьшить стоимость запчастей. Вот, сиди и думай, хватит денег на ремонт или нет. При мелких авариях, конечно можно не вызывать ГИБДД, но водители должны четко знать, как им действовать в этой ситуации.

Предположим, что один водитель опытный, другой нет. Если опытный начнет уговаривать другого водителя не вызывать ГИБДД, а оформить это самим, то это может вызывать больше подозрения. Почему он не хочет вызывать ГИБДД, может он скрывается от них?