Детское кресло

Правила перевозки детей в автомобиле

Владимир Путин обратил внимание на безопасность правил перевозки детей и поручил правительству проработать этот вопрос до 1 декабря 2016 года.

Президенту видимо не по нраву то, что в ПДД слишком гибкая формулировка правил перевозки:

Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих устройств.

При этом никто не знает, что такое иные средства. Гаишники говорят, что это бустеры, а мне однажды удалось доказать, что подушка или полотенце тоже является иным устройством.

Скорее всего, формулировка иные средства исчезнут с правил. Так как эксперты говорят, что иные средства не отвечают требованиям безопасности. Тогда зачем придумывали такие поправки в ПДД?

Если верить этим экспертам, то различные бустеры, фиксаторы и прочие устройства не способны обеспечить безопасность ребенку. В случае ДТП они повредят больше, чем спасут. Опять же, почему тогда эти устройства продают?

Думаю, что нормальные родители все же купят своему ребенку полноценное детское кресло. Другой вопрос, что делать с ребенком, если при возрасте 7-8 лет он не помещается в это кресло?