Кирпич. Не правильный знак.

Правила установки дорожных знаков ГОСТ

Только я расхвалил сотрудников ГИБДД, что они перестали брать взятки и стали чуточку честнее, как их репутацию подпортила очередная новость из Москвы. На северо-востоке столице Управляющая компания решила сэкономить на дорожных знаках и сделать дорожные знаки самим.

Причем они сделали их не по ГОСТу, которому должны отвечать все дорожные знаки. Помимо того, что дорожные знаки должны быть окрашены в определенные цвета и быть определенных размеров, они должны еще быть светоотражающими.

Однако Управляющая компания видимо так сильно спешила или решила сэкономить на краске, что сделали цвета на знаках мягко говоря задом на перед. То есть знак 3.1 должен выглядеть как белый «кирпич» на красном фоне. А у них получилось все наоборот.

Знаки не соответствуют ГОСТу, но это не помещало наглым сотрудникам ГИБДД штрафовать и даже лишать прав за нарушение непонятных знаков. Однако у водителей есть 100% шанс оспорить такие “нарушения” в суде, так как суд признает, что данные знаки не соответствуют ГОСТ Р 52289-2004.