Судья

Правосудие по-британски

СудьяОказывается, бюрократы есть в каждой стране, даже в такой развитой как Великобритания. Напомню, что мэр Москвы Сергей Собянин считает, что если каждый перекресток Москвы оснастить камерами, то нарушители ПДД исчезнут с улиц. Ведь нарушать нет смысла.

Вот вам другая, правда – в Великобритании власти решили создать специальные суды, которые будут заниматься только нарушениями правил дорожного движения. Получается, что в развитой Великобритании, в которой к тому же штрафы за нарушение ПДД в разы больше чем у нас, есть нарушители, причем их видимо так много, что решили создать специальные суды.

Как видим, судебная система Великобритании тоже не идеальна. Вспомнить хотя бы случай, когда констебль полиции в марте прошлого года насмерть сбила мотоциклиста. При этом женщина-полицейский как утверждалась, разговаривала по телефону. Суд Великобритании оправдал ее, мотивировав тем, что в суде не было доказано, что она разговаривала по телефону. Странно! Какая разница разговаривала она по телефону или нет? Сбила насмерть – отвечай за свои поступки. А о возмещении ущерба даже не шло и речи. То есть, можно сбивать людей направо и налево?

К тому же почему полиция не провела расследование и не запросила распечатку разговоров, по которой можно понять, разговаривала она по телефону или нет.