Правый руль

Правый руль или левый водитель?

Владивосток – наверное, самый крупный город России, где больше автомобилей с правым рулем, чем с левым. Не удивлюсь, если скоро там будет правостороннее движение. Не зря со всей страны приезжают и покупают престижные иномарки с правым рулем, за цену, которую в другом регионе можно купить только продукцию АвтоВАЗа. 

Но, чтобы не допустить такого, губернатор Приморского края Владимир Миклушевский предложил поощрять водителей, которые решили перейти с праворульного автомобиля на леворульный.

Не пойму одного, в чем проблема? Проблема в том, что чаще происходят ДТП или в том, что стали меньше покупать ВАЗы?

На счет ДТП – сомневаюсь! Сравним статистику ДТП 2012 года в Приморье – 4370 ДТП, в Челябинске – 4924 ДТП. Тоже самое с погибшими и ранеными. В Приморье меньше погибших и раненных. Так все дело не в количестве ДТП, как многие уверены, мол, на праворульных автомобилях при правостороннем движении водить автомобиль – невозможно. Думаю, в Приморье уже привыкли. Живут же, как же…

Например, (можно) ввести «утилизационную премию», мы бы постепенно заместили праворульные автомобили. Человек сдает праворульный автомобиль, получает «утилизационную премию» и вполне может купить (леворульный) автомобиль, тот же Toyota (Land Cruiser) Prado, который сейчас начал производить Sollers

 

Стоп! Я чего-то не понял? Это какая же премия должна быть, чтобы человек смог купить леворульный автомобиль? Как минимум тысяч 300. Так как самый дешевый ТАЗ стоит под 300. Вряд ли у бюджета страны хватит денег, чтобы каждому выдавать по 300 тысяч рублей, а посему, скорее всего речь идет (максимум) о 50 тысяч рублей, которые даже на КАСКО не хватит, не говоря уж про новый автомобиль.

Может быть, дело в очередной афере? Найдутся люди, которые будут списывать автомобили или то, что от них осталось после ДТП и получать деньги.