Мотоцикл SUZUKI

Преимущества мотоциклистов

Начинается пора мотосезона. Для кого-то это праздник, а для кого-то головная боль, так как мотоциклисты начинают устраивать гонки по городу.

Я вполне нейтрально отношусь к любым водителям. Будь то, водитель трамвая, легковой или грузовой машины и мотоциклистам. Все водители равны перед законом. Все водители одинаково полезны.

Но, увы, многие мотоциклисты – это любители острых ощущений, этакие экстрималы у которых 5-6 месяцев в году, чтобы поймать свой кайф и ждать следующего сезона.

А вот, сегодня в новостях прочитал, что мотоциклистам дадут некоторые поблажки, которые меня сильно напрягают. Итак, им хотят разрешить ездить между рядами и создать для них отдельную стоп-линию.

Спрашивается, для чего? Во-первых, мотоциклисты итак ездят между рядами, что собственно не очень хорошо. При нынешнем ГОСТе на ширину полосы, водители автомобилей могут ехать довольно плотно, зеркало к зеркалу. А тут еще и мотоциклисты, которые отличаются горячим и резким нравом. Посмотрел в зеркало и резко повернул, даже не убедившись в безопасности маневра.

И на самом деле такое сплошь и рядом. Тем более мотоциклисты менее заметны на дороге. Водитель посмотрел в зеркало, вроде никого не было. И вдруг появился мотогонщик, который возник просто неоткуда.

А на счет стоп-линии, здесь разговор короткий – это полный бред. Не знаю, кто это все придумывает, но идиотским эта идея выглядит прям очевидно.

Лучше бы инициаторы предложили бы стоящие идеи, которые способствуют безопасности на дорогах, а не призывающие к нарушениям ПДД.