Скорость

Превышение 10 км/ч

В Москве решились очередной эксперимент над водителями. Для того, чтобы уменьшить затраты на изготовление дорожных знаков, а также улучшить видимость на дорогах, было принято решение уменьшить дорожные знаки в размерах.

Хорошо, сделано. Что дальше? А дальше, как показал эксперимент, оказывается, эти знаки не читаются. И дело не в том, что они маленькие или сделаны с нарушениями. Оказывается, что если на дороге разрешено ехать со скоростью 40 км/ч, то водители естественно едут со скоростью 59 км/ч, чтобы не плестись как улитка.

Оказывается, что маленькие знаки на это не рассчитывались. И поэтому, власти предлагают вернуть норму в статью 12.9 часть 1 КоАП, согласно которой раньше водителей штрафовали за превышение на 10 км/ч.

Дорого, обходятся водителям различного рода эксперименты. Лучше бы дорожные службы качественнее подходили к установке дорожных знаков. Вместо этого, занимаются, черт знает чем. Иногда светофора не видно из-за этих знаков. И ведь дело не в размере знака, а как его установили.