Дорога. Встречные автомобили.

Превышение скорости. Лишение.

Не всегда понимаю депутатов, которые придумывают законы. Как вам законопроект, который накажет нарушителей, которые превышают скорость на 130 км/ч? Нарушать скоростной режим вообще опасно, а на 130 км/ч – это вообще немыслимо.

Бывало, я нарушал скоростной режим, но на 20-30 км. Это максимум. Меня как-то не очень прикалывает, когда скорость моего автомобиля 170-200 км/ч и при этом еще кто-то умудряется сфотографировать себя и спидометр.

Ну, да ладно… Почему депутаты считают, что превышать на 130 км/ч опасно, а на 120 км/ч – это не особо. Если кто не понял, то законотворцы предлагают, если за городом скорость автомобиля может составлять 90 км/ч, а он превысит и будет ехать со скоростью 220 км/ч, то водителя накажут всего лишь на 7 тысяч рублей. Второй раз на 10 тысяч. А вот если нарушение будет выявлено камерами ГИБДД, то лишение прав и обязательные работы.

Вряд ли вообще у меня получится разогнаться до 220 км/ч. А если получится, то я думаю, что мне уже не будет важно штраф или лишение. При такой скорости меня быстро выбросит куда-нибудь в кювет.