Минниханов. Метшин.
Фото prokazan.ru

Президент РТ не хочет бороться с коррупцией?

Рустам Минниханов считает, что борьба с коррупцией это очень трудное дело. Спрашивается, зачем тогда нам такой президент?

Президент это гарант, который должен работать во благо людей и пресекать всякие попытки нарушения закона. В конце концов, он подписывает и принимает законы, он руководит отделами МВД и т. д. А вместо этого, Рустам Нургалиевич решил рассказать историю о том, что один сингапурский чиновник оказался в центре скандала и обратился к премьер-министру с просьбой о личной встрече. Премьер-министр отказал, в результате чего тот человек покончил жизнь самоубийством.

В том случае оба поступили правильно. Премьер отказал в визите, чтобы на него не было давления, чиновнику просто ничего не оставалось делать. Хотя выход есть всегда.

Как связана история с борьбой коррупции мне не понятно. Хотя понятно, только вот не понимаю, почему Минниханов привел этот пример? На него что каждый день оказывают давления, и он не может отказать в просьбах?

Руководство республики ранее заявляли со ссылкой на сайт, что готовы озвучивать факты коррупционных преступлений, то чего бояться? Кто нарушает закон, должен отвечать по всей строгости. Вспомним Тимофеева, главу одного района, который не мог выплатить многомиллионный штраф за взятку. Теперь он сидит.

Я уверен, что таких чиновников много и о них знают. Просто никто не дает делу хода. Значит это кому-то выгодно!